개운한남생이127
개운한남생이12721.01.17

냉동으로 얼린빵 먹으려면 어떻게 해야하나요?

며칠전에 빵을 샀는데 갑자기 밥먹으러 나가게 됐거든요 그래서 빵을 먹을 타이밍을 놓쳐서 냉동실에 넣어뒀어요~냉동으로 얼려진 빵을 먹으려고 하는데

자연해동으로 기다려야 하는지 궁금하네요

  • 가장 맛나게 먹으려면 자연해동을 해야 원래 맛을 느낄 수 있어요

    급하게 나가기 전에 먹어야 한다면 어쩔수 없이 전자렌지에 돌려서 해동을 해야 합니다.

    원래 빵맛은 덜 나고 빵이 좀 질겨 지더라구요^^;;

    오래 돌리면 돌릴 수록 찔겨집니다.

    꽝꽝 얼어 있다면 1분 정도 돌려 보시고 상태를 체크하고 추가로 돌려서 드세요