경제정책경제
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.12

만60세 이상 신규채용시 지원?

중소기업에서 만 60세이상 직원을 신규 채용할 경우 정부 지원은 어떻게 되는지궁금합니다. 회사와 개인에게 지원되는 내용 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    고령자 고용지원금이라는 제도가 있습니다.

    일반형은 최대 240만원,

    장기취업 유지형은 최대 280만원,

    세대통합형은 최대 300만원까지 지원이 가능하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    아래 링크를 보시면 60세 이상 근로자 신규 채용 시 여러 혜택과 해당 업종을 확인하실 수 있습니다.

    주로 사업주에 고용지원금을 지원하는 것으로 해당 근로자 혜택은 근로자의 가족 구성원, 소득 등에 따라 매우 다양하고 60세 이상 근로자가 취업 시 차별화된 혜택은 특별히 적시 된 내용은 없습니다.

    https://www.ei.go.kr/ei/eih/eg/eb/ebEntrprBnef/retrieveEb0405Info.do