임금·급여고용·노동
대단한캥거루71
대단한캥거루7119.05.05

60세 이상 고령자 고용 지원금 받는 방법은 어떻게 되나요?

이번에 공장관리인으로 만 64세의 남성분을 고용하려고 하는데

60세 이상 고령자를 고용할 경우 정부에서 고용 지원금을 지원하는

제도가 있다고 거래처에서 알려줬습니다.

60세 이상 고령자 고용 지원금은 얼마정도의 급여를 지원받을수 있는지

또 신청방법은 어떻게 되는고 알고싶습니다. 답변 미리 감사합니다.

  • 안녕하세요 질의에 답변 드립니다.

    1. 60세 이상 고령자 고용지원금은 정년 미설정 사업장에서 업종별 지원기준율 이상의 60세 이상 고령자를 고용하였을 경우 지원되는 제도입니다.

    2.기준고용율 초과 인원 1인당 분기별 27만원을 근로자 수의 20%까지 지원됩니다. (대기업은 10%)

    3.단, 일자리 안정자금 지원대상 근로자는 지원기준율 산정 시 제외되오니 기준기준율 산정시 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.