탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.08

이탈리아 일대일로에 참여한 이유는?

이탈리아가 유럽 국가 중 유일하게 중국의 일대일로 사업에 참여했었다고 합니다.

이탈리아는 그래도 경제 대국인데 중국의 일대일로 사업에 참여한 이유는 뭔가요?

경제적으로 얻은 인프라가 없을 것 같은데 말이죠.

  • 안녕하세요. 이탈리아가 일대일로에 참여한 이유는 중국과의 경제적인 협력을 강화하기 위해서였습니다. 하지만 최근 이탈리아에서는 일대일로 프로젝트에서 탈퇴하는 것을 검토하고 있다고 합니다.