Ji천사들
Ji천사들23.11.18

이탈리아에는 스타벅스가 없다는데

안녕하세요 아는 지인한테 들었는데 이탈리아에서는 스타벅스가 없다고 들었는데 나라에서 막고있는건지 어떤이유때문인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 리차봉든든한타킨272입니다.

    이탈리아는 커피에 대한 자부심이 큰 나라라 스타벅스가 없을 줄 알았는데 로마 테르미니역 과 판테온,트레비분수 중간 정도 에 하나 있고 다른곳에는 없다고 하네요

    스타벅스가 상당히 고심하고 처음 밀라노에 문을 열었고 그뒤 5년만인 올해 시내에 두번째 매장을 세웠을 만큼 커피에 대한자부심이 강한 나라네요