궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.09

파마를 하면 머리가 고정되는 원리는 무엇인가요?

제가 최근에 파마를 했는데요. 파마를 하면 머리를 샴푸로 감아도

머리가 그 모양대로 고정이 되는게 신기하더라구요

어떤 원리로 고정이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    제일 쉽게 이해할수있는 설명을 드리자면 1제의 성분이 모발속에침투해서 사슬을 끊어놓고 롯드로감아서 모양을 바꿉니다.

    2제로 롯드모양으로 바꾼 그대로 다시 연결해주면 우리가 알고있는 웨이브가 나오게됩나오게됩니다.

    여기서 1제 2제 성분은 알카리성 성분이에요

    이게 마르면서 틀을 고정하거든요

    시간이 지나면서 성분이 빠지면. 파마도 자연스럽게 풀리거든요