약 복용약·영양제
든든한노루253
든든한노루25321.03.08

치과에서 사랑니를 뽑을 예정인데 미리 약을 먹고 가도 되나요?

매복 사랑니를 수술로 뺄 예정인데 치과에서

처방해주는 진통제는 늦게 약효가 들고 4시간밖에

소용이 없다고 미리 진통제를 먹고 가는걸

추천하는 사람이 많더라구요. 타이레놀 이알

같이 8시간 이상 지속되는 진통제를 미리 먹고

수술하라던데 진통제를 두배로 먹는건데

괜찮을까요? 간에 무리가 가지는 않을지 걱정됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매복 사랑니를 수술로 뺄 예정인데 치과에서 처방해주는 진통제는 늦게 약효가 들고 4시간밖에 소용이 없다고 미리 진통제를 먹고 가는걸추천하는 사람이 많더라구요. 타이레놀 이알같이 8시간 이상 지속되는 진통제를 미리 먹고수술하라던데 진통제를 두배로 먹는건데 괜찮을까요? 간에 무리가 가지는 않을지 걱정됩니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    치과에서 미리 먹고 오라고 하는 경우 아니면,미리 드시고 오지 마세요

    발치 전 진통제 임의 복용 시 부작용 날 수도 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미리 약을 드셔도 괜찮습니다

    사랑니를 뽑기 전에 치과에서 미리 약을 타서

    항생제+소염진통제 조합을 먹게 하는 경우도 있기 때문에

    복용하셔도 되지만 간에 무리가 걱정되신다면 적정용량만 챙겨드시는 게 좋습니다

    2정 정도는 한 꺼번에 드셔도 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다