거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.10

티비 수신료 안 내는 방법이 있을가요?

아파트 관리비 항목에 티비 수신료를 내게 되어있더라고요.

정규방송은 거의 안보고 디지털 티비로만 시청하는데 티비 수신료를 무조건 내야하나요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    TV가 없는 경우

    TV가 있지만, TV 수신 장치가 없는 경우

    TV가 있지만, TV 수신 장치가 있지만, KBS의 TV 프로그램을 시청하지 않는 경우

    국가유공자, 의사상자, 의상자, 독립유공자, 그 밖의 국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률에 따른 국가유공자, 5.18 민주유공자, 고엽제후유의증 환자, 그 밖에 대통령령으로 정하는 사람

    장애인복지법에 따른 장애인

    국가보훈처령으로 정하는 국가유공자 및 그 유족

    「영유아보육법」에 따른 어린이집, 「유치원 의무교육에 관한 법률」에 따른 유치원, 「초·중등교육법」에 따른 초등학교, 중학교, 고등학교, 「고등교육법」에 따른 대학, 「한국방송공사법」에 따른 한국방송공사의 방송국, 「한국교육방송공사법」에 따른 한국교육방송공사의 방송국