땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.30

티비 수신료는 왜 내는건가요?

티비수신료를 세금으로 내고 있는데요.

실제 케이블티비와 인터넷만쓰는데 티비 수신료는 무조건 내야하는건가요? 아니면 미납부 신청가능한건가해서요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 거의 반강제로 내고 있는것입니다 KBS가 공영방송이라고 수신료를 징수하고 있는데 국민들이 시청안하다고 하자 전기세에 강제로 편입해서 지금 무조건 내고 있는 또하나의 세금입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.우리나라는 방송법 제62조에 텔레비전방송을 수신하기위해 수상기를 소지한자는 수상기를 등록하고 수신료를 납부해야 된다고 되어있습니다