두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.09

엎드려서 잠을 자는 자세가 많이 안 좋을까요

친구 중에 한 명이 잠을 잘 때 엎드려서 잠을 많이 자던데 엎드려서 잠을 자는 건 안 좋다고 들었는데 엎드려서 잠을 자는게 안 좋은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    잠시 책상이나 엎드려 자는건 좋습니다.

    식사후에 바로 누워 있는것보다는 엎드려 있는게

    더 좋을듯 하고 밤에는 바로 누워주무시는게 좋아요

    엎드려자면 장기들이 압박되고 숨을 들어마시고

    내어 쉬는데 좋지 않을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.엎드려서 잠을 자면 사람의 신체구조상 허리 목 척추부위에 많은 무리를 주므로 정자세로 수면 취하세요.