굳센에뮤261
굳센에뮤26124.03.16

태국 휴양지가면 수돗물은바로먹지말고 샤워로 하고, 음용수는 생수로 하라고 하던데 일반 서민들은 식수는뭘로하나요?

태국 휴양지 갔더니 석회석 지역이라 수돗물 바로 먹으면 배탈 난다고 하고 샤워로만 쓰고, 음용수는 따로생수병으로 하ㄹㅏ고 하던데요. 그럼 일반 서민은 식수 공급을 어떻게 하나요? 수돗물 끓여서 사용하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 식수와 태국 식수 성분이 달라서인데 태국인들과 달국 한국인드른 외국 수돗물의 경우 성분이 달라서 배탈이 나는 경우가 많은 것일뿐 건강적인 문제가 발생하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 그 지역 사람들은 수돗물을 식수로 사용합니다. 식당에 가면 주는 물도 그냥 수돗물 줍니다. 호텔에서 조심해도 결국 수돗물 먹게 됩니다.