말끔한자라19
말끔한자라1924.01.08

바나나 껍질은 먹을 수 있나요?

보통 사과나 기타 과일 종류는 껍질채 먹는게 몸에 좋다고 들었어요. 혹시 바나나는 껍질을 활용해서 먹을 수 있는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    바나나껍질을 물에 넣고 끓여서 차로 우려내 마시거나, 삶아사 썰어 먹으면 좋은 효과가 있다고는 하는데 우리나라에 유통되는 대부분의 바나나는 농약잔뜩쳐서 수확하는 수입산이고, 중금속도 들어있다고 하니 안드시는게 좋을 것 같아요. 저라면 바나나껍질말곤 먹을게 하나도 없는게 아니라면 안먹겠어요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    바나나의 껍질에는 알맹이보다 더욱 많은 영양가가 포함되어 있는데..껍질을 먹으려면 유기농 바나나를 구입하여 깨끗하게 씻고 갈이서 마시는게 좋다고 하는데..그냥 바나나를 드시는게 좋다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    바나나 껍질을 먹는 것은 안전하며 영양적으로도 이점이 있을 수 있습니다. 바나나 껍질은 식이섬유, 비타민 C, 칼륨 등이 풍부하게 포함되어 있어 건강에 좋습니다.

    하지만 모든 사람이 바나나 껍질을 먹을 수 있는 것은 아닙니다. 개인의 소화 시스템에 따라 껍질을 소화하기 어려울 수 있으며, 특히 알러지 반응이 있는 경우에는 피하는 것이 좋습니다. 만약 처음으로 바나나 껍질을 먹어보려는 경우, 소량부터 시작하여 반응을 주시하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한고니140입니다. 먹을 수는 있어요 ! 다만 맛이 없을뿐 ......................

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    바나나 껍질 활용법으로는 모기나 개미 물린 부분 통증 완화

    치아 미백 피부의 검은 반점 제거 캴슘 흡수 증진 등이 있습니다.