캠핑취미·여가활동
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.21

산에서 캠핑하려면 사유지만 아니면 상관이 없나요?

안녕하세요 산에서 캠핑을 하는 경우 가능한 장소, 불가능한 장소를 어떻게 확인할 수 있는지 궁금합니다. 개인 사유지만 아니면 어디든 캠핑이 가능한 것인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 국유지의 경우에도 허가된 구역이 아닌 곳에서 캠핑을 하실경우 과태료

    가 나올수 있습니다. 캠핑하시려는 곳에 캠핑관련 표지판이 있는지 꼭 확인하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    산에서 캠핑을 할 수 있는 장소는 국립공원, 산림청, 지자체 등에서 지정한 캠핑장과 야영장입니다. 이 외의 장소는 캠핑이 금지되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    사실 아무대서나 캠핑하시면 안됩니다.

    지정된 용도의 캠핑장에서만 캠핑과 취사가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 아닙니다. 안됩니다. 캠핑을 할 때는 반드시 지정된 장소에서만 캠핑을 해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    산림청에서 지정한 캠핑장이나 국립공원, 국립수목원 등에서만 캠핑을 할 수 있습니다. 개인 사유지라도 캠핑이 가능한 곳은 매우 제한적이므로, 캠핑을 하기 전에 반드시 해당 지역의 캠핑 가능 여부를 확인해야 합니다.

    캠핑을 할 때는 반드시 지정된 장소에서만 캠핑을 해야 하며, 지정된 장소를 벗어나서 캠핑을 하면 산림법에 따라 처벌받을 수 있습니다. 그리고, 산에서 캠핑을 할 때는 반드시 화기를 사용하지 말아야 합니다.