도라지1004
도라지100423.03.24

헬스는 처음 시작할 때 배워야 하나요?

제가 몸이 너무 안 좋아서 근육을 한번 만들어 보려고 헬스장을 가려고 하는데요 그런데 헬스는 처음 시작할 때 트레이너나 남들한테 배워야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 전문가의 도움 받아 운동을 시작하면 좋습니다. 처음이시면 헬스 유트브 같은거 검색하셔서 찾아보시고 따라하셔도 효과 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬알파카33입니다.

    1. 스트레칭

    2. 러닝머신 & 사이클

    3. 무산소 운동

    4. 스트레칭 & 러닝머신

    PT 가격이 비싸서 아깝다고 혼자 하는 경우가 있는데

    절대 아깝지 않다.(PT도 좋다고봅니다