초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.30

추위를 잘 이겨내기위해 체온 상승을 위한 좋은 음식은 어떤 것들이 있을까요?

추운 겨울을 잘 이겨내기 위해 최운상 성을 위한 좋은 음식이나 차는 어떤 것들이 있는지 . 겨울제철에 먹을수 있는것도 추천해주세요.

  • 차가운 겨울에 몸을 보호하고 열을 유발하는 주요 음식군으로 대표적인

    인삼, 계피, 대추, 생강, 꿀, 대파 등이 있습니다.

    위에 식품과 꿀을 넣어 드시면 맛과 건강을 함께 챙길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 체온 상승 음식으로는 매운음식과 육류, 부추, 생강,계피, 대추 등이 있다고 합니다. 이중에서도 생강,계피, 대추는 감기걸려 몸이 으슬으슬 추울때 차로 마시기도 하고요