정형외과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.03

노동을 많이 해서 한쪽 발이 너무 아파요

나이
성별
남성

저희 회사가 무거운 짐을 많이 드는 편인데요 하루에도 수십 번 하다 보니까 왼쪽 팔이 너무 아픈데 며칠째 이러는데 병원을 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일이 많이 무리가 되나봅니다. 가장 중요한 것은 무리한 업무를 조정하는 것입니다. 휴식을 취하면 좋아지는데, 휴식시에도 아프다면 정형외과에 가서 확인을 해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 무거운 것을 많이 든다면 어깨 관절염, 회전근개 손상, 염좌, 팔꿈치 염좌, 내외상과염, 관절염 및 고개를 많이 숙이면서 경추 염좌, 경추 디스크 등 다양한 질환이 발생할수 있습니다. 진료 이후 증상 정도에 따라서 물리 치료, 체외 충격파, 도수 치료, 주사 치료 등을 시행하면서 경과를 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    과사용으로 인한 질환은 많이 힘들죠

    일단 다른 환자분들의 경우를 말씀드릴께요

    일 때문에 아프세요 그런데 일을 그만 둘수는 없어요 치료하면서 일을 하다가 도저히 안 되겠다 싶을 때

    일을 그만 두세요. 그 때는 대체로 치료가 어려운 상태입니다

    과사용으로 인한 근골격계 질환의 경우 대부분 위의 경우와 같은 순서를 겪습니다

    가능하면 빨리 병원을 가시고

    가능하면 빨리 조치를 취하거나 쉬시거나

    하시는 것이 좋습니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 무거운 물건을 많이 드는 명확한 요인이 있긴 하지만, 팔 통증이 단순히 그로 인한 부담으로 발생한 것인지 아니면 근골격계의 질병이 발생한 것인지 여부는 감별해보는 것이 필요해 보입니다. 정형외과 진료 및 검진은 한 번 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    족저근막염의 가능성이 있습니다.

    장시간 서있거나 걸을 경우, 족저근막의 미세손상으로 인해 염증이 발생하는 질환을 족저근막염이라고 합니다.

    개선을 위해 발에 맞는 신발을 착용하고, 장기간의 운동을 피하고, 아킬레스건 스트레칭을 하는 것을 권유 드립니다.

    약물치료, 주사치료, 충격파요법 등을 시행해볼 수 있으니 증상이 심하고 일상생활에 지장을 준다면 정형외과 방문하시는 것이 좋습니다.