약 복용약·영양제
점잖은거북이132
점잖은거북이13221.03.08

먹고있는 약 모양이 방패형인데 목에 자꾸 걸려요

입술에 단순포진이 생겨서 약을 처방받아 먹고 있어요

그런데 먹을 때마다 목에 걸려서 케캑 거린답니다

왜 약의 모양을 방패형으로 만들까요

목안에서 쉽게 넘어가지 않는다는걸 모를까요

아니면 다른 이유가 있나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입술에 단순포진이 생겨서 약을 처방받아 먹고 있어요 그런데 먹을 때마다 목에 걸려서 케캑 거린답니다왜 약의 모양을 방패형으로 만들까요

    ☆ 일반적인 약과 복용 시 좀,주의할 약들은 구분하라고 특이하게 만드는,경우가 있고요

    목안에서 쉽게 넘어가지 않는다는걸 모를까요 아니면 다른 이유가 있나요

    ☆ 물 많이 먹으면서 한알씩 한알씩 먹으면 좋고 알약먹을 때 목을 뒤로 젖히고 먹지 마세요( 약이 더 걸려요)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입술포진에 아시클로버 제형을 드시고 계실 가능성이 크네요

    방패 모양으로 만든 이유는 저도 제약회사 공장장이 아니라서 잘 모르겠지만

    너무 힘드시다면 반 쪼개서 드시길 바랍니다

    아시클로버는 잘라서 드셔도 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다