나는누구인가
나는누구인가23.09.25

모바일쿠폰권은 기업에서 이득이있나요?

모바일쿠폰을 예를들어 3만원짜리를 쿠폰은 2퍼에서 많게는 5퍼정도 싸게 파는데 기업에선 이렇게 판매해서 이득을 볼수있나요?궁금합니다

  • 안녕하세요. 영악한기러기294입니다.

    모바일 쿠폰은 사용기한이 있습니다.

    사용기한 경과에 따른 소멸분이 모바일쿠폰 전송 업체에 생기기 때문에 할인을 적용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    싸게 팔아도 그 쿠폰금액을 전부다 사용하지 않기 때문에 이득이 됩니다.

    선물로 받은 경우 유효기간을 놓쳐서 사용못하는 경우, 일부 금액 사용하고 남는 잔액을 잊어버리는 경우가 상당히 많습니다.

    또한 금액권을 사용하기 위해 방문하여 추가로 구매하는 경우도 생기구요.