청소생활
탈퇴한 사용자

기름때 설거지하는 방법 있을까요?

고기를 먹거나 하면 기름때가 범벅된 설거지가 많습니다. 기름때를 효과적으로 제거하는 방법 있을까요 ? 아시는분 답변 부탁드립니다

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.06

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 설거지 하면 기름때 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    고기를 먹고 난 뒤 기름때 제거는 일단 뜨거운물로

    먼저 기름기 있는곳에 뿌려 기름기를 먼저 제거해주시고

    어느정도 제거가 됐다싶으면 세제와 수세미를 이용해서

    닦아내시면 기름기가 깨끗하게 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이런저런이야기야491입니다. 기름이 나오는 줄도 모르고 음식먹을때는 신났다가 막상 설거지 하려니까

    힘이 쭈욱 빠지시죠ㅠㅠ공감합니다. 이렇듯 설거지가 좀 골치아프기도 합니다. 찬물로 설거지하면 잘 안닦입니다.

    그러기에 먼저 키친 타올로 무심한듯 싹 닦아 주시면 도움이 됩니다.

    일단 기름은 무조건 따뜻한 물을 사용하여 설거지를 하셔야 합니다.

    세제거품 듬뿍 나게 하신후 설거지 해주세요. 그럼 쉽게 끝납니다. 뜨거운 물이 완전 핵심!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기름기가 많이 묻어 있는 것은 키친 타올로 한번 닦아주는 게 좋구요.

    뜨거운물에 잠시 불렸다가 뜨거운 물로 설거지 하면 뽀득뽀득 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.먼저 기름는 키친타올이나 휴지로 닦아내신다음 밀가루를 물에 풀어서 세재와 함께 사용해 보세요.마지막에는 따뜻한물로 헹궈주시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    기름때제거는 키친타을이나 휴지로 기름을 제거후 뜨거운물로 세척하는게 정답입니다

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    기름때 설거지를 할때는 무조건 뜨거운물로 설거지를 해주시는게 좋고

    음식을 하고 바로 설거지를 하거나, 뜨거운물에 10분이상 담궈놓은 뒤에 설거지를 하시거나 하시면 좀 더 쉽게 하실 수 있으십니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    먼저 퐁퐁으로 하기 전에 뜨거운 물로 기름기를 내려주고 설거지 후에 뜨거운 물로 소독을 한번 더 해주면 기름기 없이 뽀송해집니다