저축성 보험보험
침착한불독41
침착한불독4121.03.21

어머니 차를 하루 빌리려고 하는데 일일자동차보험?

제가 어머니 차를 하루 정도 빌리려고 하는데 원데이자동차보험? 임시운전자특약? 이런식으로 나뉘고 보험사 종류도 많더라구요.

각각 차이점이 궁금하고 어머니가 이용하는 보험사가 아니여도 상관이 없나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단기운전자확대특약은 어머니자동차보험 회사에서만

    가능합니다.

    계약자가 지정한 날 누구나 운전할 수 있게 되고,

    자동차보험 가입담보를 적용받게 됩니다.

    콜센타 전화해 신청하거나 모바일앱에 들어가 신청하실수도 있습니다. 하루보험료는 대략 8천원정도입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 이용하는 보험사가 하루정도 되면 어머니가 들어져있는 보험사에 들어야 수월합니다 요즘은 다양한 다이렉트로 다양한 상품이 판매되고 있으니 인터넷에서 직접 확인하는것이 가장 편리하면 가입도 인터넷에서 곧바로 가능하십니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 상관없습니다

    일일 자동차보험에 경우

    일 5천원으로 최대 일주일까지 가입이 가능한걸로 알고 있습니다.

    자세한 내용은 해당 자동차보험사에 문의 하셔야 합니다

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 회사별로 차이는 있기때문에 저렴한 보험사를 찾는게 우선입니다.

    보험사별로 특약 구성에 따라 차이가 있으니 이점은 제품 설계할때 주의해야 해요.

    이런 부분은 좋은 자동차보험료비교견적사이트를 선택할 때

    해당 업체의 간편 비교견적을 먼저 받아보신 이후에

    세부 항목에 대해서 안내를 받을 때 참고하게 되는 사항이므로

    해당 자동차보험료비교견적사이트 업체가

    실무 경험이 많은 분이라면 놓치는 부분이 없이 꼼꼼하게

    체크해서 꼭 넣어야 할 부분은 넣고 필요없는 부분은

    제외해서 같은 보험사 상품에서도 저렴한 견적을 만들어 낼 수 있습니다.

    물론 그전에 가장 단순한 조건만으로 비교했을 때에도

    가장 저렴한 견적이 나오는 2~3개의 자동차보험회사를 찾아내는

    자동차보험료비교견적사이트의 이용은 필수가 되겠네요.

    여타의 보험과 달리 자동차보험은 회사의 브랜드보다는

    각 상품의 조건과 가입자의 상황에 맞는 특약 구성을 통한

    상품 구성과 그로 인한 비용 절감이 중요합니다.