기타 고민상담고민상담
대견한멧새88
대견한멧새8822.10.25

화가날때 다스리는 방법 궁금합니다

안녕하세요

요즘 생활하다 보면 작은 일에도 화가 나서

별것 아닌 일에 화를내는 모습을 보이고 있습니다 .그래서 고민인데 화가날때 다스리는 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    별것도 아닌 일에 화가 나는 경우에는 명상을 한 번 해보는 것이 좋습니다.

    화를 다스리려면 내적으로 편안해야 합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기본적인 방법으로는 숨을 크게 한번두번 들이마시는 것입니다. 이것만으로도 심적인 안정을 주는 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한멧새174입니다.

    제가 주로 스트레스를 다스리는 방법을 소개 드립니다 1000원 요 운동으로 산책도 하면서 음악을 들으면 기분이 좋아져요 그냥 그 순간만 잠깐 어디에 있으면요 나중에는 또 마음이 편안해져요 그렇게 스트레스를 이겨 나가면 돼요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화가나서 화를 내고 나면 보통 후회를 하는 경우가 대부분입니다. 그래서 저는화가나면 나중에 어떤 부분에서 후회할지 먼저 생각합니다. 그러다보면 화도 가라앉고 후회도 하지 않아 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    누구나 화를 내지만 그 화를 다스리는 방법은 개인차가 다양하게 있지요.

    화를 잘못 다스려 흔히 홧김에 뭘 어쨌다는 말을 많이 듣기도 하는데 이 홧김에 한

    행동이 돌이킬 수 없는 결과를 초래하기도 하니 정말 화가 났어도 잘 다스려야 한다고 생각 합니다.

    우선 자신과의 약속이 제일 중요 합니다.

    일상 생활중 화가 나면, 일단 지금의 현장에서 벗어나 혼자만 있을수 있는곳으로 가십시오.

    그리고는 마음을 진정시키시면서 자신에게 이렇게 말 하는 겁니다.

    ♡♡♡! 너 진짜 잘 했어!

    화 난다고 그 사람을 두들겨 팼어 봐.

    어떡할뻔 했어?

    폭행죄로 고소 당하고 병원비도 물어줘야 겠지만 그럴필요 없이 얼마나 잘 참아냈냐구!

    진짜 잘 했어!

    ♡♡♡! 너 진짜 잘했어.

    화난다고 거기서 물건 마구 던지고 부셨어 봐.

    그거 변상해 줘야지.

    기물파손죄로 경찰서에 불려가고 했을텐데.

    진짜 그 순간을 잘 참았어.

    이런식으로 화가 났던 그현장을 빨리 벗어나자!라는 약속을 자신과 철저히 하시고, 그 장소로 갔을때는 위와 비슷하게 상황에 맞는 칭찬을 본인에게 아낌없이 해 주는 겁니다.

    이런 방법은 저도 잘 활용하고 있는데 화 내는 일조차도 많이 줄고 있어서 님께도 권해 보는것 입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    순간적으로 화가 폭발할때.. 결국 그 순간을 참느냐 못참느냐 문제인것 같습니다.

    심호흡을 하면서 숫자를 세고 이것 또한 나에게 어떠한 좋은일이 생기려나 보다..하면서 긍정적으로 생각하는것이

    도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    화가 날 때는 딱 10초만 카운트 다운하시면 됩니다

    순간의 화를 못참고 폭발하는 것이므로 딱 10초만 세시면 됩니다

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    심호흡을 크게 10번만 해보세요.

    순간 못 참아서 그러지 심호흡 하는 동안 화가 누그러집니다