엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.30

길거리에 쓰레기통이 없는 이유가 뭔가요?

우리나라는 이상하게 길거리에 쓰레기통이 없습니다.

저번에는 커피를 마시고 커피를 버릴 쓰레기통이 없어서 하루종일 들고 다닌 경험이 있습니다.

길거리에 쓰레기통이 없는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    10년전만해도 우리나라에서 길거리 쓰레기통은 흔한 일이었습니다.

    특히 정류장 앞은말이죠. 하지만 점점 더 관리가 힘들어지고 위생상 문제가

    발생하면서 지자체에서는 길거리 쓰레기통을 없애는 결정을 한것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    관리가어렵고 관리및유지비용도 많이들어서 없애는걸로 결정된걸로알고있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    쓰레기통이 있으려면 누군가는 쓰레기통을 관리하고 종량제 봉투를 주기적으로 교체해 주어야 하는데 현실적으로 길거리는 민간이나 개인이 설치하는 건 역부족이고, 지자체에서도 그걸 관리하기에는 인력이나 비용 문제가 있어 쓰레기통이 많이 설치되기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.쓰레기통을 줄인 이유는 너무 무분별하게 쓰레기를 버리기 때문 입니다 자신의 쓰레기는 자신이 처리 하는 자세가 중요 합니다