자동차생활
기민한베짱이173
기민한베짱이17323.08.16

2024년형 스포티지 트림 및 옵션 구성 조언 부탁드립니다.

우선 생애 첫 차이고,

시승까진 아니고 탑승은 해봤는데 소형SUV는 작은 거 같고 중형SUV 보단 준중형SUV가 가성비 같다는 판단으로,

투싼과 고민하다가 결국 스포티지를 선택하게 되었는데요.

그 중에서도 인테리어나 익스테리어 따지지 않고 안전/편의 기능만 가져가면 될 것 같다는 생각에

(2024년형 기준) 프레스티지 트림 + 컨비니언스 + 내비게이션 + 드라이브와이즈를 선택하려고 했는데요.

후측방 모니터링과 어라운드 뷰가 계속 눈에 밟혀서, 일단 하이테크와 모니터링팩도 옵션 추가하여 계약한 상황입니다.

그래서, (2024년형 기준) 프레스티지 트림 + 컨비니언스 + 내비게이션 + 드라이브와이즈 + 하이테크 + 모니터링팩이 되었는데,

취득세포함 대략 3300만원 정도인데, 여러분들이 보시기에 어떠신가요??

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    신차구매 하시는군요 축하드려요

    너무 좋은옵션에 차량을 구매하시기 때문에 안전하게 즐겁게 운전하실것만 생각하시면 될듯싶네요~