등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

등산하다가 지칠때는 어떤 행동을 취하시나요?

등산을하다가 너무 지치거나 다리가 너무아파서 쉬긴할텐데 그쉬는동안에는 어떠한 제스처를 취하는지 알수있을까요? 어떻게 하면 피로가 풀릴까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 쉬는 동안은 물을 충분히드시고 고칼로리 간식도 먹으면서 체력을 채웁니다 또한 다리나 허리등 스트레칭도 조금씩 해주면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산을 하다가 힘이 드신다면 벤치에 앉아서 잠시 휴식을 취해주면서 물을 마시거나 스트레칭을 해주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단은 너무 힘들면 중간에 휴식을 취하셔야 합니다. 특히 겨울철에는 저체온증이 올수도

    있으니 보온에 신경을 써야합니다. 기본적인 스트레칭을 하셔서 경직되어 있는 근육을

    잠시라도 풀어주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산을 하시다가 너무 지치시면, 샛길에 잠깐 주저앉으셔도 괜찮습니다!

    쉬는 동안 충분한 물을 드시고, 당을 보충해주시면 좋아요!