등산·클라이밍취미·여가활동
활발한불곰136
활발한불곰13623.10.29

어떻게 하면 등산을 잘할수 있을까요?

등산을 할때 분명 힘이 들거나 지칠때가 많이 잇ㄱ잖아요 그럴때는 어떻게 해야하나요? 중간에 하다가 멈췄다가 이렇게 되었을때는 어떻게 하면 되나요?

  • 등산중에 휴식을 취하는것은 비추드립니다. 잠깐 물을 마시는것으로 멈추시는것은 괜찮으나, 오래 휴식을 취하는것은 좋지 않습니다. 등산에서 중요한것은 꾸준한 페이스로 등산을 하시는 것입니다. 일정한 보폭으로 움직이시되, 힘드시다면 페이스를 좀 더 낮춰서 등산해보세요. 그리고 중요한 것은 하산하실때 사뿐 사뿐 걸어내려오시는것입니다. 쿵쿵 내딛으시면 무릎에 치명적입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 등산을 잘하는것도 결국 체력 싸움입니다. 평소에 걷기 운동도 하시고 헬스도 좀 하셔서 체력을 길르는게 중요합니다.