식습관·식이요법건강관리
빈티지한말똥구리117
빈티지한말똥구리11723.07.14

아스파탐과 김치를 많이 비교하는데 왜 그런가요?

요즘 아스파탐 때문에 난리네요

김치를 매일 먹는것보다 훨씬 안전하다는데 왜 그런거죠,?

김치에도 발암 물질이 들어가는 걸까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리나라 김치는 설탕이나 단맛을 다른것으로 대체(매실액 등)해서

    만들지만 문제는 중국에서 만드는 중국산 김치에 아스파탐을 넣어서

    발암물질의 위험성이 있다고 하는것 입니다.