거창한치타133
거창한치타13322.11.13

독서가 좋을까요? 강의영상 보는게 좋을까요? 지식습득의 관점에서요.

책을 많이 읽긴 했는데 문학도서 위주로 읽어서 비문학도서를 읽어 지식을 함양하고자 합니다.

독서가 좋을까요? 강의영상 보는게 좋을까요? 지식습득의 관점에서요.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    영상을 보는것 보다 독서를 할때 뇌가 더 활성화가 되면서 뇌가 더 발달한다고 합니다

    아이들에게 영상을 마니 보여주지 말라고 하는것도 같은 이유입니다