DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.12

전차의 바퀴는 왜 무한궤도로 만드는건가요?

안녕하세요

전차나 장갑차 같은 군용 무기를 보면 거의 대부분 무한궤도로 만들잖아요.

무겁고 연비도 많이 드는데 왜 무한궤도로 만드는건가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    전차는 유사시 포장도로만 다니늠게 아니라 산이나 울퉁불퉁한 길 등 가리지않고 다냐야합니다

    그러기 위해서는 바퀴보다는 무한궤도가 이동에 유용합니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    전시에는 잘 포장된 도로를 달리는게 아니라 망가진도로부터 다양한 상태의 길을 , 심지어 길이 아닌듯한곳도 달려야하기 때문에 바퀴가 빠지지 않고 울퉁불퉁해도 다닐 수 있게 하기 위함입니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    무한궤도는 기본적으로 바퀴가 빠지지 않게 땅 위에 길을 깔면서 나간다.라는 발상에서 시작된 것으로, 실제로 여러 바퀴들이 땅에 깔려 있는 궤도 위를 달리는 형태로 나가게 된 것으로아무리 험한 길도 밀고 나갈수 있게 하기 위햐서 만든 것입니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 무한궤도는 진흙과 같은 곳에서도 주행이 가능합니다. 또한 접지력이 좋아서 경사지 주행도 가능합니다. 그러나 휠 타입은 무한궤도에 비해 이런 성능이 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.전차의 바퀴는 무한궤도로 하는이유는 저시사용시 총탄 포탄으로부터 안정유지 늪지나 지형지물에 용이하지요.