자동차생활
시뻘건타조91
시뻘건타조9122.12.03

교통단속카메라가 찍히는 거리는?

얼마전에 교통단속카메라있는곳에서 과속을 한걱 같은데 교통단속카메라는 얼마정도 거리에서 속도를 감지하고 찍히는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    제원상으론 1km 넘는 거리에서도 속도 측정이 가능하나, 교통단속 지역에서 급감속을 하는 운전 데이터가 많이 쌓여있는 만큼

    안전을 위해 단속카메라로부터 100m 내외의 거리에서 속도를 측정합니다.

    바닥 센서형 단속의 경우 바닥에 사각형의 센서 위치를 확인하실수 있으며 20~30m간격으로 2개의 센서가 설치되어 두 지점의 통과속도를 측정합니다