등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.14

인천쪽에 갈일이있어서 시간남을때 등산좀할려고하는데 좋은곳추천좀해주세요

인천쪽에 방문할예정이라 등산좀하려는데 중급코스로다가좋은곳 추천좀해주세요 인천사시는분 좋은데아시면 알려주세요 고맙습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    계양산을 추천합니다.

    인천 서구와 부평구 사이에 남북으로 길게 뻗어 있으며,

    높이가 395m정도 되는 낮은 산으로, 초보자도 쉽게 오를 수 있어요.

    등산로는 연무정에서 올라가시면 되며,

    계양산은 진달래꽃이 많이 피어서 봄에 가면 더 아름답다고 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    인천지역의 등산하기좋은산은

    백운산,계양산,소래산추천드리며

    그중에는 계양산이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    인천은 문학산이 등산하시기 제일 무난합니다.

    일단 내려오셔서 근처에 갈 곳들도 많고

    현재 날씨에 딱 좋은것 같아서 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    인천지역 등산하기좋은 산은

    백운산,계양산 추천드리고

    특히 백운산이 좋습니다.

    용소,배운사,정상 코스

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    문학산 - 청량산 -봉재산으로 이어지는 코스는 초보자도 등산 가능 합니다.

    혹은 소래산이나 계양산도 있습니다.