호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.17

구두 뒤꿈치가 까질 때, 방법 없을까요?

안까지는 구두들도 있지만, 보통 새로 신으면 다 뒤꿈치가 엄청 까지고 아프던데 안까지는 좋은 방법 없을까요?

구두 자체가 원래 그런건가요? 너무 쓰라리고 제 살이 연한건지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    구두든 신발이든 새 제품을 신었을 때 해당 문제가 동일하게 발생됩니다.

    어느정도 유연해지기 전까지는 어쩔수없는거 같아요.

    우선 당분간은 뒤꿈치에 밴드를 바르고 신으시길 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아아아하하하입니다.

    구두 뒷꿈치에 부착가능한 패드가 있습니다

    두께도 제법 있는 편이라 양쪽 다 부착해서 착용해보시면 훨씬 편하게 신으실 수 있을꺼에요!

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    구두수선집에서 교체를 해주긴 하는데 요즘은 찾기가 힘들더라구요 서울 같은데는 자주 보이긴 해요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    드러그스토어에서 쉽게 구입할 수 있는 뒤꿈치 패드 및 실리콘 보호대 역시 신발 길들이기로 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    매끈매끈한 종이를 두 겹으로 접어서 구두와 발 뒤꿈치의 사이에 넣어 신으세요.

    양말과 구두 사이에 발생하는 마찰을 종이가 매끄럽게 만들어주는 역할을 하기 때문에 발이 까지지 않습니다.

    종이는 잘 빠지므로 자주자주 바로 넣어주시고 며칠만 그렇게 하면 더 이상 발이 까지지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 조신한물총새282입니다.

    걸음 걷는 습관이 사람마다 다 다르고 본인의 평소 걷는 습관 때문에 운동화나 구두 뒤꿈치가 일정하게 닳습니다.

    한가지 팁을 드리면 발을 내딛을때 발 끝을 발 안쪽으로 약간틀면서 발바닥을 내딛으면 뒤꿈치 마모도 덜합니다.

    예를들면 오른발을 내딛을때 발끝을 살짝 왼쪽으로 틀어서 내딛습니다.

    좋은하루되세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    새 구두를 신으면 대부분 뒷꿈치가 까지게 되면서 엄청 쓰라립니다.

    새 구두를 신기 전에 발 뒷꿈치에 크림이 잘 흡수되도록 바른 뒤에 잘 마르면 밴드를 붙여 주면 상처가 생기지 않을 것입니다.