세탁수선생활
행복한토끼135
행복한토끼13523.07.22

세탁조 청소 셀프로 쉽게 하는 법 있나요?

안녕하세요.

장마철이라 빨래도 잘 안마르고 꿉꿉한데

세탁조 청소도 할 때가 된 것 같아서요.

셀프로 쉽게 청소할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁조 청소는 세탁조 클리너를 사용하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한송골매183입니다.

    세탁조 클리너를 사용해서 세탁조를 청소하는것이 효과적입니다. 구연산과 레몬주스를 혼합해서 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    베이킹소다 물을 적신 스펀지로 세탁조 안을 꼼꼼히 닦아주신 뒤 세탁조 안에 온수를 꽉 채운 후, 과탄산소다를 넣어주세요. 세탁기를 10분 정도 돌려주면 과탄산소다가 녹으면서 세탁조 구석구석을 씻어주는 효과를 볼 수 있어요