다이어트 식단건강관리
행운의바다매210
행운의바다매21022.09.01

1일1식을 하여도 영양에 문제가 없을까요??

다이어트로 일일일식을 하려고 하는게, 그렇게 해도 영양 섭취에 문제가 없을까요?? 아니면 부족한 영양으로 인해 살이 더찔까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    한끼로 권장 섭취량을 다 채울 수 있다면 크게 문제가 되지 않으나,

    한끼에 권장섭취량과 영양소를 다 채우려면 3인분을 한번에 섭취해야합니다.

    따라서 실질적으로 어려움이 있기에 적어도 하루에 2끼로 나눠서 먹는것을 추천해드립니다.