다이어트 식단건강관리
심심한박새218
심심한박새21822.09.22

1일 1식으로 먹어도 건강에 문제가 없을까요?

다이어트하면서 1일 1식해도 괜찮을까요?

단 먹을 때 많이 먹고 골고루 먹는다는 가정하에요.

아무리 그래도 1일1식다이어트는 좀 안좋을까요..?

그래도 한다면 언제 식사를 하는게 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    영양불균형없이 한끼에 모든 권장칼로리를 다 채운다는것은 불가능에 가깝습니다.

    1인분으로 먹게되는 양의 3배를 한끼에 먹어야하는것인데,

    위가 과다하게 늘어나게될뿐 아니라 칼로리를 채우기위해 탄수화물을 많이 먹게되면 인슐린이 과다분비되어 비만이 되기가 쉽습니다.