새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.01.22

고등어 처럼 등푸른 생선은 무엇이 있나요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치 486 입니다

등푸른 생선들은 다 같은 영양분을 가지고 있는건가요?

또 다른 등푸른 생선들은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은너구리247입니다.

    등푸른 생선에는 뱀장어 메기 아귀 볼락

    농어 숭어 은어 연어 명태 고등어

    방어 참치 멸치등 있고

    오메가3 지방산이 풍부 합니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    등푸른 생선은 아미노산과 불포화지방산이 풍부하며 불포화지방산은 "콜레스테롤" 수치를 낯춰주고 심장질환,동맥경화,고혈압등의 성인병을 예방한답니다.

    등푸른 생선류는 꽁치.고등어.삼치.정어리.전갱이.청어.준치등이 있다고하네요!.