씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11123.02.24

아파트관리비 계좌이체 현금영수증 발급 가능한가요?

다름이 아니구요. 아파트 관리비를 매달 계좌이체로 납부하고 있는데요. 이 관리비가 생각보다 많이 나가서 부담이 되는데 관리비도 현금영수증 발행이 될까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아파트 관리비는 현금영수증 발급이 가능합니다. 관리비를 계좌이체로 납부하는 경우, 관리사무소에 방문하여 현금영수증 발급을 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    아파트 관리비에 대한 소득공제는 없습니다.

    또한 아파트 관리비를 지불하고 현금영수증이나 신용카드로 결제해도

    신용카드등 소득공제도 받을 수 없습니다.

    참고가 되었으면 좋겠습니다.