기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.27

강아지 염색 강아지 건강에 해롭나요?

강아지 털을 조금 염색 하려고 하는데 건강에 해롭다는 이야기가 많길래 여쭤봅니다.

건강에 해롭나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    당연히 사람 머리를 염색하는 것도 두피에 좋지 않고 머리카락에도 좋지 않습니다

    그 이야기는 강아지에게도 결코 좋을수 없다는 뜻이기도 합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    강아지를 염색시 본래 자신의 색이 아니기에 강아지가 엄청난 스트레스에 휩싸이며, 사람에게도 염색약이 독한데 작은 강아지에게는 엄청 독해서 피부병같은걸 발생 시킬수도 있습니다.