반려동물 건강반려동물
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.28

강아지 염색하면 강으지 몸에 안좋나요??

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

안녕하세요

가끔 산책을 다니다 보면 염색을 한 강아지가 종종잇는데요

염색약이 쎄서 강아지 몸에 안좋다고 알고잇어요

강아지 염색 강아지 몸에 괜찮나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사람에게도 그렇지만, 강아지에게도 염색약이 좋지는 않습니다. 피부나 피모에 좋지 않은 성분이니까요. 특히 강아지들은 피부가 사람보다 얇아서 더 독할 수도 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동물실험 완료된 색소로 염색하는것이라 걱정을 할 정도 문제가 되는 방법은 아닙니다.

    극단적인 자연주의자들은 위해성을 과장해서 표현하는 경우가 많으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    사람도 머리카락 염색 하다 보면은 며칠 간 머리 밑이 따갑거나 간지럽거나 상당한 기간 어려움을 당하기도 하고 심한 사람은 한 달 가까이 머리가 간지러워서 고통을 호소하는 사람도 있습니다 강아지도 마찬가지입니다 강아지가 머리나 몸이나 몸 전체를 염색하면 우리들의 보기는 아름답고 귀엽게 보이지만 강아지 자체에는 상당한 무리가 있습니다 주의하시고 건강 체크 잘하시고 염색도 하셔야 됩니다