숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.20

다이어트를 할 때 사우나가 도움이 되나요?

제가 체중이 많이 나가서 다이어트를 해야 하는데요 목욕탕을 월로 끊어놓고 사우나를 하면 다이어트에 많이 도움이 될까요 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    사우나를 하게 될 경우 땀이 배출되어 수분이 빠져나가게 됩니다. 그러므로 일시적으로 체중이 줄어들게 되는 거죠.

    하지만 수분이 빠진 것이기 때문에 물을 마시게 될 경우 수분 보충이 되어 다시 몸무게가 원래되로 복구됩니다.

    사우나와 살을 빼는 것과는 관련성이 없다고 할 수 있습니다.