투명한누에144
투명한누에14420.10.15

입병 없애는 방법( 입안에 하얀염증)

입병을 약 없이 없애는 방법은 없을까요ㅠㅠ 몇일째 계속 나아질 기미가 안 보이고 특히 양치를 할때나 음료 등을 마실때 물이 닿으면 진짜 너무 아파요. 그냥 볼에 바람을 넣거나 해도 아파요.. 오른쪽 위쪽에 하나 왼쪽 아래부분에 하나해서 두개나 있어요..

  • 피곤하거나, 면역력이 떨어지면 입병이 발병하기 좋은 상태입니다. 또는 스트레스, 그리고 비타민B군, C 또는 철분과 엽산이 부족해도 입병이 자주 생기죠.

    입병 치료를 위한 약으로 유명한 알보칠이 있는데 발랐을 경우 매우 따가워 아프긴 하지만 이후 굉장히 빠르게 치료되어 인기가 많은 약품입니다.

    이 약을 바르는 것을 추천하나 사실 이미 면역력 등이 많이 떨어진 상태면 또다시 발병하기 때문에 소용이 없습니다.

    되도록이면 약을 바르되, 앞서 언급한 비타민 B, D가 함유된 음식물을 섭취해 주시고 더불어 숙면을 충분히 취역 면역력을 향상시켜 주는 것이 가장 좋는 방안입니다.

  • 입병이 생겼을때 정말 아프고 신경이 많이 쓰이죠 ㅠㅠ

    보통은 피로가 많이 쌓여을때, 신체가 힘들다고 보내는 신호중에 하나 입니다.

    평소 수면의 양과질 그리고 스트레스 등과 같은 요인의 영향을 많이 받는데요

    입병이 생겼을땐 많이들 사용하는게 알보칠 이라는 약이 있습니다.

    면봉에 알보칠을 발라 하얀염증에 발라 주신다면 1-2일 정도 내로 회복이 되실 것 같습니다.

  • 입안에 바르는 연고가 있죠?

    근데 바르면 입안도 찝찝하고;; 며칠을 발라도 잘 낫지도 않고

    저도 여러번 경험했던 거라서 잘 압니다.

    이거 의외로 간단하게 해결이 되더라구요

    제가 사용한 방법입니다.

    일단 자기전에 양치질을 구석구석 잘 해주시구요

    그 다음에 가그린이나 리스테린을 입안에 넣고 1분 정도 오물오물 하고 뱉어 주시고

    물로 한번 휑궈주세요~

    그리고 잠을 푹 자고 일어나면 확실히 효과를 보실거에요

    아침 저녁으로 꼭 해보세요

    전 이 방법으로 하루만에 다 나았습니다.

    가그린이나 리스테린이 입안에 세균을 죽여줘서

    입병에 회복이 빨라져요^^