비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.11

마트에서 구매한 계란을 냉장보관하면 얼마안에 먹어야되나요?

계란에 따로 유통기간이 안적혀있던데요,

마트에서 구매한 계란을 집에 가져와사 바로 냉장 보관을 하면 유통기간이 얼마나 되는지 알수 있는가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한앵무새271입니다.

    계란을 냉장에 보관할 경우, 계란의 품질이 점점 떨어질 수 있으므로 최대한 빨리 먹는 것이 좋습니다. 계란을 냉장에 보관한 후, 약 1~2 주 이내에 먹는 것이 좋습니다. 그러나, 계란의 품질이 완전히 유실되기 전까지 먹을 수 있을 수도 있습니다. 만약 계란의 껍질에 파괴된 흠이나 파손이 있다면, 바로 버려야 합니다.

    최대 3주 정도가 되겠네요

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    계란의 유통기한은 보관 조건에 따라 다르지만 냉장 보관을 하면 30일정도 보관을 할수있습니다.