검소한비둘기201
검소한비둘기20119.12.20

휴학안하고 반수하면 실패확률이 높을까요?

안녕하세요. 반수를 준비할 계획이 있습니다.

휴학을 안하고 반수를 할 수 있을까요??

많이 버거울까요?ㅠㅠㅠ

대학교가 얼마나 빡셀지 감이 안와서요..

혹시 주변에 반수를 할때 휴학을 안하고 준비하는 분들이 계셨는지 궁금합니다....

  • 안녕하세요? 서울대학교/바이오시스템공학 비밀의화원입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대학교 공부가 그리 빡세지 않을 수 있습니다. 실제로 시험기간 며칠 말고는 널널한 편이죠. 하지만 반수를 한다면 이야기가 달라집니다. 수능공부는 적어도 하루 5시간씩은 해줘야 하는데 이 시간이 나지 않습니다. 즉 대학 공부를 줄이거나 수능 공부를 줄여야 하는 상황에 맞닥뜨리게 됩니다.

    수능 공부를 줄일 경우 원하는 점수가 나오지 않을 확률이 높습니다.

    대학 공부를 줄일 경우 무휴학반수를 하는 의미가 없어지죠.

    그렇기 때문에 대부분이 무휴학반수에 실패합니다. 제 주변 무휴학반수생들은 모두 실패했습니다.