탈퇴한 사용자

작은 흉터를 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

수술자국 등의 크로 확실히 보이는 흉터는 못 없애겠지만 여름처럼 짜내고서 손톱자국이나 자다가 심하게 긁어서 생긴 손톱자국은 시간이 지나면서 해당 부위 때가 벗겨지면서 없어질 수 있는지 아니면 다른 방법을 써야 하는지 궁금합니다.

  • 곰살맞은반달곰256
    곰살맞은반달곰25623.07.16

    안녕하세요. 곰살맞은반달곰256입니다.

    피부 보충 치료는 흉터를 완전히 없애는 것은 아니지만, 흉터의 외관을 개선시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    이러한 치료 방법에는 실리콘 젤이나 시트, 레이저 치료, 마이크로니들링, 켈로이드 제거 등이 있을 수 있습니다.

    이러한 치료는 전문적인 피부과 상담을 통해서 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    조그만 상처들은 메디폼 같은거 사서 상처난 곳에 처음부테 붙이시면 상처가 안남아요.