스파게티S
스파게티S23.01.31

복부비만인데 어떤 운동을 해야 할까요

제가 복부비만이 조금 심한 편인데요 아직 운동을 하고 있지 않는데 어떤 운동을 해야 복부 비만에 가장 효과적일까요 고민이 되고 궁금합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    복부비만이시면 복부운동을 꼭 하셔야 되고, 프랭크나 크런치 운동을 하시면서 유산소 운동도 병행하셔야 복부지방이 분해되어 안에 있는 복근을 보실 수 있습니다. 그리고 꼭 식단도 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    복부지방 빼기가 제일 어려운거 같아요ㅜ

    아침에 공복일때 일어나서 스트레칭 하시고

    복근운동 5분씩만 하시면 한달후 좋아지는게 보일거예요^^

  • 안녕하세요. 쾌활한꽃새67입니다.

    복부비만에는 근력운동보단 유산소운동이 더 효과적으로 알고 있습니다 예를 들면 워킹도 무릎을 더 넢게올러 파워워킹을 하셔도 되고 줄넘기도 무릎를 높게 올리시면 됩니다