기타 고민상담고민상담
참신한비오리51
참신한비오리5122.12.17

취미로 드럼을 하고싶은데 가능할까요

50대 후반입니다 어릴때부터 드러머가 너무도 부러웠는데 늦게나마 시작을 할까싶어 생각중인데 초보자로 입문을 어떻게 해야할지 방법을 모르겠네요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저도 50대후반 여자인데 요즘 드럼배우는 재미에 푹 빠져있지요

    우선 유투브보고 기본과 BPM 연습좀 하시고 학원 등록하시는게 좋을듯 해요

    무엇이든 첫 한달은 기초만 우선하니까

    기초를 유투브로 알고 가면 많이 도움 되실거예요

    즐거운 노후를 준비하는것은 본인의 몫이랍니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    늦었다고 생각했을 때가 빠른거라는 말도 있습니다.

    전혀 늦은거 아닙니다.

    제가 아는 형님도 50대 이신데 지금 드럼 배우고 계십니다.

    초보자시니까 집에 드럼도 없으실테니 주변에 드럼을 배울 수 있는 음악학원을

    다니시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    드럼 학원 등에 등록하셔서 배우는 것을 추천드립니다.

    생각보다 드럼학원, 기타 학원 등에 오시는 40~50대 분들이 많습니다.

    걱정하지 말고 도전해보셨으면 좋겠습니다.

    화이팅!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 새로운 악기를 배우는데 나이는 중요하다고 생각하지 않습니다. 집과 가까운 드럼학원에 가셔서 배워보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    집근처에 드럼학원을 가보시면 되겠네요.

    아님 저희동네는 구청에서 저렴하게 주민들 배울수있도록 해주는 여러가지 프로그랭이 있었는데 그중에 드럼도 있었네요