향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.31

제철 생선회는 뭐가 맛있는 거죠?

생선회는 제철에 먹어야 맛이 있다고 하는데 제철에 먹을 때랑 제철이 아닐때 먹을 때랑 어떤 차이가 있는 건가요? 그리고 차이가 많이 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    겨울철 생선중에서 가장 인기 있고 맛있다고 불리는 대방어회가 가장 맛도 좋고 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    제철생선은 일단 기름이 산란기가 다가와 몸상태가 좋아지거 생선기름이 올라 훨씬고소하고 맛있어요. 그리고 일반적으로 제철생선이 좀더 큰데도 가격은 저렴한 편이에요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    나물도 제철, 과일도 제철에 나온것이 맛 있듯이 겨울철엔 방어가 가장 맛있어요. 풍부한 육즙이 최고죠