내과의료상담
럭셔리한진도개74
럭셔리한진도개7423.09.21

생리전 어지러움증(핑도는 듯한 느낌)

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

한 1년전부터 10-15초 정도 지속되는 어지러움증이 한달에 1-2틀 한두번씩 생겼는데요 제가 역류성 식도염이 있어 속이 안좋아서 그런거라고 생각했는데 달력을 보니 항상 생리 시작전 7주일 이내가 다가오면 이런 증상이 없다가도 생기는데요 빈혈이나 저혈당 이런건 따로 없습니다. 뭐 때문에 이런 증상이 생기는 건가요??

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    생리가 되면 하혈이 일어나는 증상의 전조증상이므로 전반적으로 혈구 수치가 떨어지면서 빈혈 비슷한 증세가 나타날 수 있습니다. 균형잡힌 식사와 충분한 수면을 취하시면 어느정도 증상 개선을 할 수 있겠습니다.

    감사합니다.