기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.11.21

요즘 잠이 잘안오고 깊은잠을 잘 못자는데 혹시 불면증인가요??

요즘 너무 피곤한데 잠도 잘안오고 깊은잠을 잘수 가 없어요 자꾸깨고 뭣때문인지 모르겠어요 너무 피곤해서 일찍 잠자리에 누우면 자다 바로깨고 너무 피곤한데 무슨이유일까요???

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    심적으로 상당한 스트레스를 받으시거나 신경쓸일이

    많으시면 그럴 수 있습니다. 잠이잘오는 수면음악이나

    잔잔한 빗소리를 틀어놓고 주무셔보세요. 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    스트레스가 많이 쌓일경우 그런경우가 있습니다. 우선 스트레스 원인을 찾고 해결해보세요. 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    저는현재 불면증인 사람으로 수면제를 복용합니다

    저는 저자신이 일을 하면 일에 대해 중독 수준 및

    원래부터 저의 기질 체질이 과신경이 있어요.

    불면증이 있지만 불면증을 즐기는 사람입니다.

    현대인이 문명이 발달하면서 쓰는 머리 뇌도 과열이 되면 그 과열(머리 컴퓨터)을 식혀주고 휴식이 되어야하는데 그 사이의 텀(자는시간)을 질(수면의질 즉 ㅎ 식)좋게하여야 사람이 푹잘수있습니다.

    잠테크라는 말이 있죠.

    자기 편하고 푹 쉬기 편한 상태로 만들어야 합니다.

    자다가 자주 깬다는건 몸이 놀래거나 경증이 있다는것인데

    야제증,야경증이 있지요 몸이 놀래 깨는건 정상적인것입니다.

    가령 소변보러간다거나 목마르다거나 배고파서 깨거나 몸이란것도 하나의 민감한 센서입니다.

    무조건 푹잔다해서 좋은게 아니다 이건 아닌데

    시각을 바꿔서 내가 지금 건강한거구나 하고 내몸을 달리 보는것도 생각하셨음합니다.

    여기서 더해서 좀 그래도 심하다 스트레스다

    수면센터에 검사받으러 가보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    쉽게잠들지못한날이 많으면 불면증일수도이서요 여러가지요인이 있어 정확히뭐다고 만하긴어렵지만 수면등 수면안대 이용해서 도움받아보셔요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    먼 저 걱정거리가 있거나 낮에 커피를 많이 마시면 그럴수 있습니다.

    낮의 생활을 점검해 보시고, 조금씩 조절해 보세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    잠을 잘들지 못하는 이유는 여러가지가 있는듯 합니다. 정신적인 스트레스나 걱정거리. 계절적요인.환경적요인등 다양한것 같습니다. 낮에 햇빛도 쐬고 많이 움직이고 잠들기전 모든 생각을 정리한 후 잠자리에 누워보세요.