음악학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.25

심포니 음악이란 무엇인지, 어떤 악기들이 주로 사용되며, 몇 개의 악장으로 구성되나요?

심포니 음악이란 무엇인지, 어떤 악기들이 주로 사용되며, 몇 개의 악장으로 구성되나요? 또한, 심포니 음악의 역사적인 배경과 기원에 대해서도 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    교향곡을 뜻하는 "Symphony"는 "소리의 조화" 혹은 "성악 또는 기악곡 연주회"를 뜻하는 그리스어 "쉼포니아"(συμφωνία), 그리고 "조화로운"을 뜻하는 "쉼포노스"(σύμφωνος)에서 나온 낱말입니다. 전문적인 오케스트라가 등장하면서 1790년에서 1820년 사이 교향곡은 음악회에서 가장 중요한 위치를 차지하게 되었고 하이든이 시작하여 모차르트와 베토벤에 의하여 확립되었습니다.

    심포니는 교향악이라는 음악의 형식을 말하며 관현악을 위하여 작곡한, 소나타 형식의 규모가 큰 곡을 연주하며 보통 4악장으로 이루어집니다. 악기로는 현악기(1바이올린, 2바이올린, 비올라, 첼로, 콘트라베이스, 하프)목관악기(피콜로, 플룻, 오보에, 바순, 클라리넷, 잉글리시호른, 베이스클라리넷, 콘트라바순)금관악기(호른, 트럼펫, 트롬본, 튜바)타악기(팀파니, 큰북, 작은북, 트라이앵글, 심벌즈, 실로폰) 추가악기로 피아노가 사용됩니다.