철마산3
철마산323.08.30

직장인들은 한달에얼마나저축 하나요? 급여에 따라 다르겠지만요?

질문 그대로 직장인들은 한달에 어느정도나 저축하나요?

급여에 따라 저축 액수가 달라 지겠지만

평균적으로 얼마나 저축 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    월급받고 선저축 후지출인 경우 50~100 정해놓고 넣기때문에 조금 많이 모읍니다.

    그러나 선지출 후저축 하는분들은 쓸데 다 쓰고, 남은 금액을 저축하는거라 15~30정도 하거나 조금 빠듯하게 40하시기도 하더라구요.

    요즘 물가가 너무올라 큰금액 저축이 쉽지않습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    사람마다 제각각이어서 평균으로 치자면 50%내외 일것같습니다.

    젊을수록 저축이나 금융상품에 투자를 많이 하셔야합니다.

    그래야 나중에 시간이 지나서 언제든 회사를 관둘 수있는 금전적 여유도 생깁니다.

    복리의 마법을 체감하려면 20년정도 시간이 필요한데 젊을수록 적금이나 투자를 많이 해야하는 이유입니다.